網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

疑瓦斯外洩 下水道冒火1命危

2017/03/17 19:44 潘潔瑩 高燕泰 陳傳霆 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

兩起工安意外!

高雄市三民區澄清路、覺民路口一處下水道工程,今天下午疑似因為瓦斯外洩而發生火警,由於現場下水道工地內有工人受困,消防人員抵達現場時,濃煙還不斷從地底冒出,不過在消防隊員的冒險救援後,已成功救出四名工人,但其中一人沒有生命跡象。

另外,屏東也發生工人在水槽內進行油漆作業時,通風不良造成三名工人油漆中毒昏迷,幸好三人的命都救了回來。

下水道孔內不斷冒出濃煙,消防隊員灑水降溫,情況緊急裡頭還有工人受困,消防隊員緊急穿戴裝備,進入下水道搜救,不過裡面高溫危險,消防隊員要輪流上來透氣換人搜尋。意外發生在下午兩點多,高雄市澄清覺民路口,正在進行下水道工程,卻疑似瓦斯外洩造成火警,當時四名工人受困其中,雖然消防隊員救出四人,但其中一名32歲工人已經沒有生命跡象。

不只高雄,屏東也發生工安意外。三名年約二十歲工人,在進行水槽內防水層塗漆作業時,不慎油漆中毒,陷入昏迷;消防隊員到場後,趕緊將已經昏倒在地的工人運送出來,而經過急救,目前其中兩人恢復意識,不過另一名工人仍意識模糊的在加護病房急救。消防局提醒施工民眾,要特別注意安全,免得發生難以挽回的遺憾!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說