網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

Google Map升級 火山腳下噴發

2017/03/20 20:16 蘇雅容 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

GOOGLEMAPS的街景服務再升級,首度深入高溫極端地形完成街景拍攝。他們鎖定南太平洋上萬那杜境內的馬魯姆火山,這是座活火山,拍攝時熾熱的岩漿,就在下方蓄勢待發。

你有問過谷歌大神這個問題嗎?走進火山裡是什麼感覺,別懷疑,真的有人想知道答案,GOOGLEMAPS最近派了一支隊伍,去找出答案,他們鎖定南太平洋上萬那杜境內的,馬魯姆火山,因為它是活火山狀態,不確定性很高,當地人把它視為惡魔。

它是如此浩大,一個不可思議的地理景觀,當你看到熔岩湖本身,有一種真正溫暖的感覺,這是一個令人難以置信的感覺,帶著整套街景收集裝備,隊伍拉著安全繩索,下到400公尺深的火山谷中,收集火山口360度的街景樣貌,發現火山口,比2個足球場還要大。

站在距離全世界最活躍,火山湖岩漿幾公尺之外的地方,足以讓全身的熱血沸騰,這麼熱血沸騰的畫面,是GOOGLEMAPS街景服務,首度深入高溫極端地形,記錄下的火山場景,一般人不用冒著生命危險去換取,只要上網手指點一點,就能看個仔細。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說