網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

吃隔餐罐頭 少女肉毒桿菌中毒

2017/06/14 19:58 彭佳芸 方起年 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

天氣熱,小心容易食物中毒!一名13歲國中女生,疑似隔餐、食用開封的罐頭,不但引發腸胃炎,還肉毒桿菌中毒,口齒不清、視力又模糊,還肌肉無力;另外吃生食也要小心,一名國小女童,則是愛吃生魚片,有天排便時,覺得肛門口有異物又搔癢,就醫發現,他感染絛蟲,而且蟲體竟然長達260公分!

繞啊繞啊繞,這不是白色繩子,而是寄生蟲,長度260公分、2.6公尺!一名國小女童,因為常常吃生魚片,疑似因為這樣感染廣節裂頭絛蟲!感染後幾乎沒有感覺,還是因為蟲體太長,女童覺得肛門搔癢有異物感,醫師才抓出這麼一長條蟲!

病從口入,夏天還要特別小心食物中毒!一名13歲國中女生,吃稀飯配罐頭,疑似打開後沒有好好保存,隔餐後繼續吃,吃到食物中毒腸胃炎,後來還感染肉毒桿菌!不管是醬瓜、肉類、魚類等等罐頭,開封後在室溫下,就容易滋生肉毒桿菌,如果中毒嚴重,還會引發呼吸困難喪命,提醒吃醃漬食品或罐裝食品,不要隔餐吃,或是再加熱,才能去除毒素。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說