網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

暴雨狂襲南投! 馬路驚見湧泉

2017/06/15 20:10 綜合報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

梅雨襲台,南投下起暴雨,雨水從水溝倒灌,馬路出現湧泉,媽媽開車想接小孩下課,看到整條路變成黃泥河,都嚇傻了。

雨刷開到底,用最快速度刷啊刷,因為不這樣,根本看不到前方!雨下得又大又猛,柏油路已經被水淹沒,車子一輛輛、都慢慢開,但路邊的景象,讓駕駛看傻了眼,路邊的水溝蓋,不斷湧出大水,就像是迷你版的水庫洩洪,有人怕車壞掉,停在路邊、等水退去。再往前開,更嚇人的來了!

路面上,不只有海邊才看得到的海浪,甚至還出現了湧泉,一個、兩個,原來是雨水,根本來不及宣洩,直接從水溝底下,通過水溝蓋的洞口向上湧出,雨量真的很驚人!但南投不只市區淹大水,北中寮18灣坑的18灣橋路段,也很恐怖。

媽媽開車出門、準備接小孩下課,沒想到才剛出家門、就被嚇壞,因為平常走的路,已經被黃黃的泥水淹沒,就像是黃河一樣洶湧!看來這波梅雨鋒面,威力真的不容小覷,大家出門可別掉以輕心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說