網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

少年ㄟ相揪軋車 車禍死亡率高

2017/07/21 12:46 王家珩 黃建熒 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

暑假期間,您有關心您的孩子都在做什麼嗎?今天的青狂陷阱系列報導要帶您關心、很多青少年喜歡出去玩、競速飆車,但騎車是肉包鐵,年輕族群就是車禍死亡率最高的,而警方為了抓人、也發展出所謂的口袋戰術,要讓飆車族、無處可逃

青少年深夜飆車,囂張跑給員警追,還催油門闖紅燈,機車雙載、左彎右拐,員警一路鳴笛狂追,還有飆仔,故意到派出所前蛇行亂竄,猛按喇叭,相當狂妄,再怎麼張狂,還是躲不過被逮的命運,因為警方有這招,一接到通報,員警全副武裝,立馬出動,確定目標,各自分頭,展開攔截圍捕,果然,優勢警力一到,馬上鎮住現場,挫挫飆仔銳氣。

根據統計,2014年的交通事故死亡者,機車佔所有比例最高,在2015年死亡車禍的年齡分析,肇事者多是年輕人,再把未成年無照騎車,納入分析比例只會更高,因此每年暑假,警方不敢大意,雖然警方四面八方圍堵,密不透風的警網,讓飆車族無所遁形,但最怕的,還是半夜競速,車速飛快,一個沒注意,很可能就步上黃泉路。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說