網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

麵包店用過期原料 老顧客吃驚

2017/08/10 20:36 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

多柏思、遭投訴使用過期原料,老顧客都很驚訝,畢竟這家店得過不少獎,還曾經創下、月賣9千多條大蒜麵包的驚人成績,然而誇張的是,根據衛生局所提供的資料,多柏思不是初犯,總共被稽查五次,其中有三次不合格!

來到多柏思麵包錦西店,放冷藏冰箱的二樓外觀,窗戶有點老舊,室外壓縮機和排風扇,看起來也不是很新,一樓門市照常營業,顧客進進出出買麵包,被爆出疑似使用過期原料,有顧客得知後很生氣。

多柏思麵包真的不便宜,上官網查詢一條土司要70多元,一個麵包從30多元到80多元都有,賣得貴還出包,更諷刺的是,玻璃門上還貼著,北市衛生發的衛生優良自主管理認證,還有專業清潔公司消毒除蟲,但消毒日期停留在去年,根據衛生局提供的資料。

多柏思從去年底到現在,被稽查五次當中有三次有缺失,這次除了環境有缺失,原料也有疑似問題,衛生局將進一步查驗,業者是否有蓄意使用過期原料,如果屬實將依食管法,處以6萬到2億元罰鍰,並要求業者提出賠償消費者的方案。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說