2017/11/09 15:46

小琉球毒品"自助"交易 警搭船登島全逮捕

小琉球毒品"自助"交易 警搭船登島全逮捕 | 華視新聞

吳念達 報導  / 屏東縣

屏東東港警方今年5月獲報,以陳姓(48歲)、李姓(39歲)與林姓男子(30歲)為首的販毒集團,利用小琉球離島地理環境特殊性,及販毒集團成員漁民身分當掩護,將毒品以代號透通訊軟體進行聯絡。

據警方表示,這個販毒集團已「自助式」的方式進行毒品交易,每次交易時透過將毒品放入「小錢包袋」內,並放在指定的偏僻地點,再由藥腳自行拿取後,再把錢放入「小錢包袋」內,或將毒品藏匿於託運貨物或日常用品中,透過交通船託運來躲避查緝,警方得知後立即組成專案小組著手偵辦。

據了解,經常達6個月的監控調查,並掌握事證後,8日清晨5點左右,東港警方會同海巡署第14海巡隊,以及屏東憲兵隊等單位,兵分13路、動員40多名軍警人員,前往琉球鄉、東港鎮各處執行查緝,共查獲安非他命10包(約6.89公克),安非他命吸食器16組,並帶回藥頭及藥腳等12名嫌犯。(翻攝畫面)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友