網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

走出傷痛...維冠災民重建家園

2018/02/12 20:43 綜合報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

就快要過年了,只是在這次花蓮強震中的受災戶們,現在該何去何從呢?其實,可以看看兩年前的206南台大地震,台南市府對於災民的安置,分別分為短期、中期跟長期的方式,短期就是先安置受災戶到市區各旅館或飯店,中期是市府訂租金補助辦法給予補助,長期則是重建大樓,讓受災戶們再有個遮風擋雨的家。

洪家益兩年前,206南台大地震中,從倒塌的維冠大樓被救出來,但是雙腿卻保不住,家也沒了,然而現在的他,跟老婆小孩又重建了一個家,地震受重傷出院後,就住進台南市府安排的住處,裡頭還全是無障礙空間,一場地震讓不少人,跟洪家益一樣成了災民,在他們一無所有的時候,台南市府即時伸出援手,對於災民的安置,做出短期中期跟長期三種規劃。短期就是先安置,中期是訂租金補助,長期則是重建大樓,讓災戶們再有個家,南台大地震兩年後,花蓮在2018年2月5日,深夜11點53分再發生地震,就快過年的時刻,塌陷大樓住戶都無家可歸,大家現在只能在收容中心裡,也許可以依台南安置受災戶的方式,快快的讓災民們安定下來,接著慢慢的回到生活正軌,一步步的把家重建回來。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說