網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"最速男"楊俊瀚 田徑誓奪金牌

2017/07/17 08:21 張益鈞 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國內短跑好手楊俊瀚,有"國內最速男"的稱號,今年在印度舉行的亞洲田徑錦標賽,楊俊瀚以一百公尺10秒31,獲得我國睽違三十年的銅牌成績,而隨後在兩百公尺項目中,飆出20秒66,更是我國史上第一面金牌,八月的世大運,楊俊瀚期待再為地主奪金。

亞洲田徑錦標賽的跑道上,是兩百公尺的決賽,楊俊瀚以21秒09的成績,驚險進入決賽,所以排在最不顯眼的第八跑道,不過槍聲一響,大家意想不到的第八道驚奇,台灣最速男火力全開,衝過終點線,時間停在20秒66,這個成績讓楊俊翰贏得金牌,也贏得所有選手驚訝的目光。

這面金牌同時也是我國歷史上第一面,亞洲錦標賽兩百公尺金牌,而稍早他才在一百公尺項目,拿下睽違三十年的銅牌成績,楊俊瀚奪金的消息傳回花蓮老家,玉里之光的紅榜就貼在家門口,國中老師和啟蒙教練,也同感光榮。

母校玉東國中的學生,還在學校苦練,有學長的激勵,大家練起來更賣力,而楊俊瀚回台後,會立刻投入世大運的集訓,希望能在主場比賽留下金牌。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說