網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

臉書平安通報站更新 新增募款等4功能

2017/06/16 09:55 王子豪
字級 字級大 字級中 字級小

 Facebook於15日宣布,在重大災難時會啟動的「平安通報站」新增四個功能,除了能報平安外,現在也可舉辦募款活動、擴大社群協助、加入個人化文字動態以及災難描述。


 蘋果日報15日報導指出,Facebook用戶可在平安通報戰中發起募款活動,或是以慈善及個人名義捐款,而募款功能在數周後於美國推出。此外,用戶可在平安通報站的動態中加上個人化文字,也可和親友及時分享災難現況;而用戶標記自己為安全狀態時,系統也會在動態消息自動更新。


 根據風傳媒15日報導,針對災難描述功能,Facebook和提供全球災難報告的第三方公司NC4合作,將更多的災難資訊發布在平安通報站,讓用戶能掌握更多資訊。Facebook表示,平安通報站在2年內已經啟動了600多次,而用戶報平安的次數也超過10億次,Facebook也希望購過這次更新,可以保持社群安全。



【更多新聞詳情請上 - 銘報新聞

新聞來源:銘報新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤