網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台灣網路水平已達國際水準 全球表現排名第10

2017/07/13 13:14 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:滔新聞

手機、手機、還是手機!手機不離身的數位時代,你知道你用的電信網速夠快嗎?

OpenSignal網站近日公布2017年度全台網路測速調查,遠傳以41.7Mpbs奪冠,足足比第二名快了14Mbps。

街訪民眾:「中華電信還可以再快一點,常常門口還可以玩,到室內就不行了,但在前三名我還可以接受。」

街訪民眾:「對台灣之星不滿意,超不滿意的!我本身是住山莊,就是一進家門就收不到訊號了。」

街訪民眾:「我之前是從中華轉過來的,在家裡收不到中華。」

這次,滔新聞也特別挑選五個台北熱鬧商圈,來為大家進行實際測試,快來看看各家電信網速表現究竟如何?

經過OpenSignal與Speedtest網路測速軟體在五大商圈實測,平均網速遠傳第一,但是你知道,為什麼每一次測得的網速數據都會不同嗎?

3C達人 跳跳虎:「其實不管是哪家電信業者,在不同時間、不同地點、不同的人流狀況下,都有不一樣的網路表現。我覺得消費者要去選擇電信業者的話,可以嘗試在自己家的地方,或是工作的地方網速如何。」

根據實測各家電信,不同的時間、不同的地點,以及用戶的數量,都會影響網速測試的結果,實際測試以及預算的考量,才能選出最符合自己需求的電信業者。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:滔新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說