網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

私幼補助將上路 婦團批假改革真圖利

2018/05/15 13:04 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

行政院長賴清德預計5月16日宣布「私立幼兒園公共化補助」方案,預計107學年度第一學期上路,私幼教師起薪需調高到2萬9000元以上,政府每年恐怕得編列300億元,婦女團體召開記者會質疑,為何不用來擴大公幼和非營利幼兒園?而是直接灑錢給私幼,幼師的薪資和教學環境,都不像公幼透明,這項政策牛肉難道是假改革,真圖利嗎?

從民國107年第一學期起跑,參與的私立幼教老師起薪兩萬九,依據城鄉差距給予私幼補助,婦女團體擔心這麼一砸一年補助恐怕得花上300億,質疑光用錢能解決問題嗎?為甚麼不是增設非營利幼兒園和公幼,擴大公共服務的人數,教學的環境和資源能受到保障,痛批政府假改革真圖利。

爸媽頭大的還有零到兩歲的孩子,因為公托太少要搶到名額,得跟時間賽跑但還是跑輸,婦女團體認為應該利用閒置的教室或是社區資源,廣設零到兩歲幼兒的公共托育家園,把錢用在對的地方,否則想刺激生育率,錢不是萬能光有錢也萬萬不能。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

校園焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說