教師甄選爆黑箱 台藝大前校長判刑

綜合報導  / 台北市

台灣藝術大學2013年進行舞蹈系專任教師甄選,曾獲國家文藝獎的知名舞者姚淑芬成績排名第一卻落榜,反而是第二名的張婷婷被錄用,原來,檢方調查發現,當時校長謝顒丞,與系主任吳素芬,涉嫌竄改擬聘建議表。

結果,吳素芬被判刑一年四月,新北地院再依偽造文書罪,判謝顒丞一年六個月徒刑!2013年台灣藝術大學舞蹈系的學生舞動青春,卻傳出當時舞蹈系專任教師甄選,動了手腳,曾獲國家文藝獎的舞者姚淑芬甄選成績92.4分,張婷婷則是82.2分,最後結果竟然是張婷婷勝出。

姚淑芬氣的一狀告上法院,檢方調查當時台藝大校長謝顒丞和系主任吳素芬,涉嫌竄改擬聘用的建議表,導致姚淑芬高分落選,儘管姚淑芬打贏了行政訴訟,2015年獲聘為台藝大教師,吳素芬被判刑一年四個月,新北地院六號再依偽造文書罪,判當時的台藝大校長謝顒丞一年六個月徒刑。

謝顒丞被問到是不是偷偷動手腳,他強調自己很冤枉很痛苦,校方則表示一切尊重司法判決,目前任職台藝大圖文傳播藝術的謝顒丞,能不能繼續任教,教育部表示依教師法及大學法,會不會解聘就由台藝大教評會拍板定案。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友