華視首獲6千萬補助 廣徵優質節目注入活水 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
華視首獲6千萬補助 廣徵優質節目注入活水 | 華視新聞
華視總經理莊豐嘉

華視首獲6千萬補助 廣徵優質節目注入活水

2018/04/24 09:47 羅仕倫  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

公廣集團的華視首度獲得文化部6千萬元補助「優質台語影音計畫」,將開始正式對外徵案,邀請有創意、有想法、有熱情的台灣影視製作單位,提出優質的戲劇、綜藝行腳節目企劃參與投標,「優質台語影音計畫」包括有「華視金選劇場」、「精緻迷你劇集」、「生活情境劇」、「台灣好味道」、「華視微電影」五大項目公開徵件,提供節目製作經費補助,華視亦支援相關資源,希望徵選出優良節目企劃來製播,為台灣影視注入活水。

華視總經理莊豐嘉表示: 「華視這次的徵案,是自台語解禁後,最有規模的一次優質台語節目大爆發,希望各界熱烈參與,讓滿滿的、順順的、溜溜的、文文的台語,都在華視」。甫上任擁有豐富影視製作經驗的副總經理王育麟則說:「很榮幸能接受文化部的補助,華視身為公廣集團中唯一的商業台,在公廣的大目標下,要讓節目能夠更符合時代的脈絡,同時兼顧品質與收視,透過這次徵選讓年輕有創作慾望的團隊,有一個發揮的平台,未來希望這些作品不只是在電視上,也能在新媒體上播出」。

華視早於1991年就製播第一部融合國語與台語,以自然語發音的本土劇《愛》,之後陸續推出《草地狀元》、《驚世媳婦》、《醒世媳婦》、《勸世媳婦》、《再愛我一次》、《第一世家》等家喻戶曉、膾炙人口的戲劇節目,累積厚實的台語戲劇IP與製播經驗,配合文化部國家語言發展法草案政策,傳承與保留台語文化,華視積極爭取製播台語節目的補助,希望有更多年輕世代能接觸台語,藉由「優質台語影音計畫」節目徵選,有望再帶動新一波台語節目風潮。

「優質台語影音計畫」首個公開徵案節目為「華視金選劇場」,其它類節目包括「精緻迷你劇集」、「生活情境劇」、「台灣好味道」、「華視微電影」,歡迎各影視製作單位踴躍參與投件。



華視首獲6千萬補助 廣徵優質節目注入活水 | 華視副總經理王育麟
華視副總經理王育麟
加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友