網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

輪椅網球國手 積分累計圓奧運夢

2018/06/11 13:22 王詩涵 史恩銘 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

輪椅網球國手黃楚茵,14年前坐朋友的機車外出被撞,導致半身不遂,她一度想做傻事,後來轉念,花5年時間投入國手訓練,拼到現在世界排名第19名,夢想打入2020東京奧運,坐著輪椅不停地飛到世界各地參加比賽累積積分,希望能在輪椅上圓奧運夢。

輪椅網球國手黃楚茵出征到澳洲韓國世界各地比賽,場上她邊推輪椅邊打網球和對手拼速度拼球技,即便對手是男的,她同樣不遜色,黃楚茵曾拿下2014仁川亞運輪椅網球雙打銅牌,2015廣島公開賽雙打亞軍,2017、2018也年年拿冠,造就這番實力的背後其實是數不盡的汗水與淚水。

14年前她24歲,坐朋友的機車出門,沒想到發生車禍,她整個人被撞飛到安全島,那一個當下她就知道自己可能再也站不起來,3個醫生也同時宣判她無法再站起來,她還一度以為是玩笑話。

黃楚茵把自己關在家裡,是媽媽強推她出門透氣,但她惦記在心的還是網球夢,花了5年時間投入國手訓練,重新習慣打網球這件事,因為頸椎壓迫神經手握力不足,手和球拍得纏住膠布固定,比賽時邊打球還要邊推輪椅,困難度比一般網球還高,最苦的路走過來了。

黃楚茵現在把訓練和賽程排滿滿,到處比賽累積積分,現在的她世界排名第19名,她說要努力拼到12名才能取得資格,拼進2020年東京奧運。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友