發揚陣頭文化! 九天團長獲博士學位 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

發揚陣頭文化! 九天團長獲博士學位

2018/06/10 19:22 徐孟蘭 張春峰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

還記得電影《陣頭》嗎?當中的九天民俗技藝團團長許振榮博士班畢業了,成為全台第一位有博士學位的陣頭,他說,過了40歲才重拾書本,念起來特別辛苦,但為了將陣頭文化推向國際,一定要學習專業的管理知識,還要推翻民眾對陣頭的負面刻板印象,再辛苦也要撐下去。

九天民俗技藝團進行打鼓訓練,團長許振榮穿著博士服,指導團員練鼓,52歲的許振榮說,過了40歲才重拾課本重回校園,念起書來特別辛苦,一路從大學、研究所花了11年的時間,讀到博士班畢業,他說,刺激他讓他下定決心的,就是民眾的刻板印象,當年從廟口的陣頭打出興趣,並且成立九天民俗技藝團,許振榮認為,陣頭是台灣特有的表演藝術,一心想推向國際卻屢屢遭到挫折,許振榮為了推廣陣頭文化吃了不少苦頭,更體會到管理團隊需要專業知識,從此堅信讀書才能改變、突破,以身作則,拿到博士學位,更鼓勵所有團員們要認真念書,讓外界看到打陣頭的不一定就是七逃因仔。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友