2018/10/25 19:07

《全民新視界》張克帆憂遭槍口瞄準 薇如車上驚魂慘叫

《全民新視界》張克帆憂遭槍口瞄準 薇如車上驚魂慘叫 | 華視新聞

華視  / 台北市

華視《全民新視界》最新一集內容前進高雄國際海事船舶暨國防工業展,張克帆、賴薇如、阿布、徐瑋吟等人將深入瞭解國軍裝備與科技的進步並實際體驗打靶,阿布與薇如、克帆與瑋吟兩兩一組進行打靶射擊競賽,天堂與地獄的打靶射擊體驗比賽究竟鹿死誰手呢?

《全民新視界》此次前往高雄國際海事船舶暨國防工業展參觀,張克帆及康茵茵兩人至國防館瞭解軍艦的歷史,以及現今各項國防軍事所使用的武器裝備;緊接著張克帆、賴薇如、阿布、徐瑋吟等人到達軍備局生產製造中心第二0五廠參加一系列的打靶射擊體驗,此起彼落的槍聲充斥在二零五廠的地下室內。在手槍射擊開始前徐瑋吟非常驚慌的表示:「很害怕自己的那個力道會不會一扣板機之後就翹起來,會抓不到那個彈道的感覺。」張克帆則一臉正經地說:「我覺得瑋吟不應該緊張,因為我比她更緊張,我的射擊位置在她旁邊,我很怕她一緊張把槍口往我這邊就慘了!」。一陣掃射後,大家漸漸地習慣射擊的手感和震耳欲聾的槍聲,上靶率持續攀升。在手槍射擊體驗之後,張克帆和徐瑋吟體驗了XT107衝鋒槍,阿布與賴薇如則體驗了加裝內紅點的XT91K1特種作戰步槍,兩人的上靶率出乎意料的好,薇如看到自己10發都在九分環的成績後非常驚訝,笑說:「開始習慣震撼感之後,我就覺得我抓到那個感覺。」,而汗流浹背的阿布在打靶結束後,表示:「穿著這身裝備執勤的時候,真的是蠻辛苦的一件事情。」表達對國軍弟兄的敬佩。

緊接著,薇如和瑋吟搭上裝設7.62公里遙控槍塔的改輕型戰術輪車,7.62公里遙控槍塔是國軍在106年開始研製的產品,藉由遠端平板控制槍砲,大幅提升操作人員的安全性。初次看到操控平板時,克帆還笑說:「還以為是iPad有一個很好的保護套」,薇如和瑋吟在車上因劇烈的槍聲而頻頻尖叫:「Oh my god打的時候就會有那個後座力的氣一直噴到我臉上。」瑋吟也說:「親自體驗過後就會更能感受他們那種打仗時的臨場感,以後看電影不用4D只要看2D就夠了。」之後藝人們也體驗了武裝無人機的空中射擊,以及水下無人載具等精密國防儀器。更多精彩內容將在將在10月26日晚間9點,於華視主頻播出,敬請準時收看。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友