華視編劇來自未來?肉圓沒加辣遭活埋 網友笑到併軌

張原紘 綜合報導  / 台北市

日前新北市蘆洲發生一起家暴案件,一名狠父竟因為買肉圓沒加辣,就對妻子、小孩施暴,引發社會熱議。最近有網友發現,在觀看華視戲劇「艋舺燿輝」時,竟發現一模一樣的劇情出現在電視上,讓網友直呼「神預言!」

華視戲劇《艋舺燿輝》第36集,幫派大哥劉金豹想要肉圓,叫小弟去買,但小弟買回來的肉圓竟然沒有加辣椒,讓老大氣炸,冷冷的說「拖去後面埋了」,讓網友驚呼,這劇情也太熟悉,跟日前新北市蘆洲因為買肉圓沒加辣而家暴妻小的狠父,簡直一模一樣。

8年前的戲劇都夠搭上時事,讓粉絲專頁《老司機不開車了》也轉貼這段經典片段,引來讓不少網友嘖嘖稱奇,網友驚呼,華視編劇真的是預言王,能夠精準預測未來的社會案件,「神編劇」、「神穿越的劇情」、「以後警察都要看鄉土劇來預測罪犯了」。

而華視小編也跑來留言,開玩笑的說,「造成社會大眾不良的模仿,華視在此道歉;也呼籲大家理性吃肉圓,不要為了肉圓家暴、埋人或打人巴掌」,最後還Hashtag「#小編是不加辣派的」,讓網友笑到瘋掉。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友