鄭惠中住千萬豪宅? 應曉薇:「低收入戶」

鄭惠中住千萬豪宅? 應曉薇:「低收入戶」 | 華視新聞
鄭惠君今日赴文化部向鄭麗君部長致歉。(資料照片)

歐陽廷宣 綜合報導  / 台北市

資深藝人鄭惠中昨(22日)晚在資深藝人關懷基金會餐會上,趁文化部長鄭麗君向大家敬酒時,打她一個巴掌,各界撻伐。鄭惠中的身分也遭網友起底,有網友挖出她過去參加中華統一促進黨活動的影片,諷刺的說「不滿去蔣化?」根本是笑話!。

67歲的鄭惠中因車禍導致坐輪椅10年,領有身障卡,也是臺北市的低收入戶,月領社會局補助6千餘元。《自由時報》報導,鄭惠中住家位於捷運站步行2分鐘處的天龍區精華地段,坪數約31~42坪,近兩年成交行情落在6-7000萬,一樓還有警衛管理。

不過,聯合新聞報導,目前無法連絡上鄭惠中,應曉薇表示該住處是鄭惠中的「租屋」處,她七年前開始排國宅,最近才終於輪到她,打算要搬家。後來改口,表示跟鄭惠中聯絡後,確認該住處是她跟別人「借住」,她則以幫忙朋友接電話當做補貼,對方也要求她排到國宅後就搬家,應曉薇再次強調她只是「低收入戶」,盼外界不要過多聯想。

鄭惠中昨日狠甩鄭麗君巴掌後,今日在應曉薇的陪同赴文化部下召開記者會,強調是為自己的行為向鄭麗君部長道歉,拒絕為反對推動去蔣化道歉,她說,「我這個致歉並不代表部長做的事情是對的,我希望各位媒體朋友還可以幫我跟部長講,請她不要拆中正紀念堂,這是不對的事。」

鄭惠中為向鄭麗君致歉,赴文化部不但撲空,還被現場民眾狠嗆「你真的很丟臉」、「虧你還是女義警耶!很丟臉耶!」,現場也有獨派團體到場聲援鄭麗君,台灣國辦公室的代表也響起口號聲:「全力譴責暴力行為」、「支持鄭麗君部長」、「落實轉型正義」,同行的應曉薇則幫鄭惠中回擊「這樣欺負低收入戶對嗎?」

台北市議員應曉薇說,「我們就是來道歉,這樣欺負低收入戶對嗎?沒有人保護她的時候,我們就會保護。」也有網友在臉書反問,「那妳當年拿水槍噴無家可歸的遊民這樣對嗎?」批評應曉薇想轉移焦點。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友