台版"紙牌屋"! 首部政治影集開拍

宋燕旻 彭冠霖 報導  / 台北市

台灣首部政治影集「國際橋牌社」今(15)日開鏡,找來藝人楊烈飾演前總統李登輝,打造一比一的總統府「內景」,時代將從1990開始,拍出台灣民主化歷程跟政黨輪替的過程,預計將拍攝八季,第一季的拍攝預算高達八千萬,製作人說,希望能拍出一部台版「紙牌屋」。

警察開道,還有車隊、隨扈大陣仗,仿效總統維安規模,要保護楊烈安全!台灣首部政治影集「國際橋牌社」開鏡,首季背景定在1990到1994,李登輝執政時期,由楊烈扮演李登輝,要拍出台灣民主歷程跟政黨輪替。

文化部長鄭麗君,除了楊烈,還找來周孝安飾演隨扈,為求真實,劇組到總統府大廳、車道取景,還打造一比一的總統府內景,光是首季拍攝金額就高達8千萬,預計要推出八季!

「國際橋牌社」由金鐘名導李志薔執導,要把台灣的政治搬上國際影音平台,對演員來說考驗不小,籌拍初期演員名單保密到家,就怕有政治力介入!

打造台灣首部政治角力影集,難度不小,台版紙牌屋能有什麼魔力,也讓人期待!

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友