【培你聊電影】小說改編電影正夯 推理.懸疑刺激破表

朱培滋 綜合報導  / 台北市

華視主播朱培滋「培你聊電影」,週五23:00、週六12:00、15:00鎖定華視12頻道,週六12:30華視臉書、官網!答題週週抽電影票!

這禮拜的問題是→《厄夜追緝令》拍攝成本花費多少台幣?

抽獎辦法→點入連結看完影片,在此臉書連結底下留言說出答案並Tag朋友,分享新聞連結設定公開發布,就符合抽獎資格唷!將抽出《厄夜追殺令》4組,《跳痛先生》5組(電子序號)。

本週活動日期3/16-3/18(週六12點半至週一晚上5點,週一晚上5點半直播抽出名單,公布在新聞內文和臉書新聞連結留言區)

●若遇到突發事故,華視有權停止活動或更改相關活動內容●

●本抽獎活動僅限台澎金馬地區觀眾參加●_

【培你聊電影】,週末不無聊,今天又有很精彩強片要跟大家介紹!第一部電影是改編自日本小說家東野圭吾的推理作品《假面飯店》,光看這卡司就不得了,找來男神木村拓哉飾演為了解開連續殺人案潛入飯店當臥底的菁英刑警,與木村一起追查事件真相的飯店人員則是由長澤雅美飾演,中間當然好幾次都差點穿幫。電影裡包含松隆子等大咖、都有演出,是不是光看預告就感覺到緊張?其實演員恐怕更緊張,因為他們要演出角色,還得經過受訓,木村跟長澤雅美在跟專人學習飯店禮儀,不只手勢,包含鞠躬都要很到位,這也是長澤雅美第一次與木村合作。說到東野圭吾,愛看推理小說的觀眾朋友應該不陌生,《假面飯店》是2011年東野圭吾寫的推理小說。假面系列還有兩本,原著小說的日本銷售量已突破355萬本。東野圭吾寫過近百本小說,其至中24部拍成電影,也都是男神主演,大家比較有印象的應該是《神探伽利略》系列,拍成電影的是《嫌疑犯X的獻身》,主角湯川學由福山雅志主演,《新參者系列》的完結篇:當祈禱落幕時,男主角加賀恭一郎是阿部寬主演。光這個月就有三部從他的小說改編的電影要上映,除了《假面飯店》,韓國則有兩部,韓版《疑犯X的獻身》以及《私刑制裁》接力上映,喜歡推理小說的觀眾朋友不能錯過。

不過接下來這部也是很緊湊,這部《厄夜追緝令》描述警官接到疑似綁架電話,一開始認定是惡作劇,但漸漸發現事情不單純,卻沒想到結局比自己想像來的更驚悚。這是年僅30歲的丹麥導演古斯塔夫莫勒首部作品,但已經連奪好幾個國際影展觀眾票選獎,今年丹麥金像獎更是以黑馬之姿奪下最佳影片等七項大獎,其實這部電影成本只花1500萬台幣,但卻成功獲得很好的評價,近年被好萊塢相中要翻拍。

可能有人比較不喜歡看推理、懸疑類電影,那這部印度勵志神片《跳痛先生》會是不錯的選擇。所謂的跳痛先生就是片中主角,天生沒有痛覺,從小就夢想伸張正義,人生中也遇到不少挑戰,整部電影逗趣又瘋狂,導演瓦桑大膽啟用新人阿希瑪努達西尼,咬牙花了3年時間籌備才完成。其實這樣的題材還滿特別的,一個不會痛的人還靠自學功夫伸張正義,有點像是印度版的死侍。而電影主角阿希瑪努達西尼也因為這部電影一炮而紅。

今天介紹了不同類型的電影讓大家作選擇,當然也別忘了掃描QRCODE回答問題、抽電影票,或是到朱培滋的粉絲專頁來聊電影。【培你聊電影】,我們下次見囉!

《更新》華視粉絲專頁於18日晚上五點半,由小編電腦抽出10組電影票得獎者,一邊小小介紹兩部電影,一邊聊到痛覺這回事。

最後,讓我們一起看看得獎名單吧。

直播得獎名單
直播得獎名單

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友