2011/06/29 18:58

真的不是夢! 全球首輛飛行摩托車

綜合報導

  根據英國媒體報導,一名澳洲直升機駕駛花費兩年多的時間,研發出全世界第一輛飛行摩托車,引發許多車迷的注意。

  電影[星際大戰絕地大反攻],男女主角共乘一輛飛天摩托車,在樹林裡跟敵人展開刺激驚險的追逐戰,讓觀眾看得大呼過癮。而且這種原本只出現在科幻電影裡的飛天摩托車,極可能會出現在現實生活中。照片上的男子頭戴安全帽,跨坐在一部黑色的機具上,這就是全世界第一部會飛的摩托車。

  這名澳洲籍直升機駕駛,集合直升機跟摩托車的機械原理,研發這輛有兩個水平螺旋槳的飛天摩托車,重達180公斤,最高時速280公里,飛行高度可達三千公尺。

  輕便的外型,將是高空巡邏,救災的一大利器。不過這輛造價超過兩百萬台幣的飛天摩托車,還須配備兩個降落傘,因為安全性無法百分百掌握,目前仍處於測試階段。因此車迷想要跟電影哈利波特一樣,坐在摩托車上,享受馳騁高空的快感,還得耐心再等一等。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友