網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
批施政滿意度不專業 網友6點分析真相 | 華視新聞

批施政滿意度不專業 網友6點分析真相

2015/09/01 16:05 馬慧娟 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

《天下雜誌》公布《縣市大調查》,但網友卻認為,將所有縣市長一起排名有失偏頗,因此列出了6大要點,分析這項排名背後的真正意涵。台大批踢踢網友認為,這份《縣市大調查》超級不專業,「根本只想看自己想看的重點看」有失偏頗。該網友的分析主要認為,各縣市長應該跟自己、或前任縣市長比較,才能真正反映出民意變化。

首先,朱立倫整體施政滿意度,較之過去再掉8.4%,來到57.7%,施政分數加權後排名敬陪末座倒數第3名。

第二:柯文哲施政滿意度與郝龍斌相比,從51.3%提升到70.6%,爆增19.3%。

第三:民進黨籍的基隆市長林右昌,雖然施政分數排行榜倒數第2名,但與前任中國國民黨籍的張通榮比較,施政滿意度爆增32.9%。

第四:由藍轉綠的縣市中,施政滿意度上升的有:基隆、澎湖、台中、桃園、彰化;施政滿意度下降的有:新竹、嘉義市。7個縣市中有5個上升(占71.4%)、2個下降(占28.6%)。

第五:由藍轉無黨的縣市中,台北市、金門的施政滿意度都上升,而且上升幅度都不小,分別為19.3%與24.2%。

第六:整體施政滿意度下跌最多的是:嘉義市涂醒哲、新竹市林智堅、新北市朱立倫;整體施政滿意度上升最多的是:基隆市林右昌、澎湖縣陳光復、金門縣陳福海。(資料畫面)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說