網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

憂企業倒閉害人 立委推公平交易

2018/03/13 13:23 尹智剛 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

不少中小企業因為被大企業或政府,拖欠貨款,常導致週轉不靈,發生倒閉或是遭到併購,執政黨立委就要求行政院,應該參考歐盟日韓等國法規,制定企業公平交易條例,讓中小企業現金流能夠正常化。

而全台鄉鎮市在農曆春節前後,無預警收到行政院一千萬元大紅包,被質疑是為了年底九合一大選,提前綁樁,行政院長賴清德澄清,這是因為去年天災少,稅收有剩餘,和選舉無關。

給錢不分黨派,不過教育部也被質疑,台大校長遴選刻意卡管,是否要讓管中閔累積政治能量,出馬競選台北市長拉下柯文哲,蔣乃辛VS.賴清德,另一方面,不少中小企業常被大企業拖欠貨款,有的甚至長達9個月到1年,成為許多中小企業1200賴清德備詢,心中最大的痛。

立委(民)余宛如「把小企業當成融資管道提款機」,經濟部長沈榮津「現行法規的救濟管道,也緩不濟急,立委要求行政院,參考歐盟日韓法規,儘速制定企業公平交易條例,讓中小企業現金流正常化,才能擴大投資幫員工加薪」。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友