網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

寵物搭車"探頭" 飼主最高罰9千

2018/04/16 21:00 邱君萍 許文男 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

不少寵物飼主開車載狗的時候,會讓狗狗探出窗外吹風,可是,大部份的人或許都不知道,其實這是違法行為,高雄有位飼主就因此被檢舉,警方說,狗探出車窗外等同是車輛載運貨物,超出車身規定之長度跟寬度,所以,依法開罰3000元以上,9000元以下的罰鍰。

狗狗探出車窗,不少飼主開車載狗,都會像這樣,讓狗狗吹吹風,可是這樣其實是觸法的,高雄有飼主,開車載著一隻紅貴賓,結果就因為,讓紅貴賓的頭,伸出車外而被檢舉了,不只開車載狗讓狗吹風違法。

如果是這樣的狀況,狗狗從車子裡飛摔出來,這也違反道路交通管理處罰條例,裝載貨物未依規定,嚴密覆蓋固定,導致物品掉落,最高罰9000元,所以獸醫提醒狗主人們,開車載寶貝狗狗時,最好放進寵物籠,然後放後座上安全帶固定,或者綁上專屬H型背帶,再繫上安全帶,這樣讓狗狗安穩,主人開車也安全。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說