彰化果農推打工換葡萄 意外爆滿 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

彰化果農推打工換葡萄 意外爆滿

2018/05/12 19:49 陳孟萱 史恩銘 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

彰化大村是葡萄產地,目前葡萄已經結果,正是最忙的時候,卻遇上缺工窘境;有農民上網招募,幫忙兩天,一天三小時,工資是葡萄一箱。以工換葡萄,意外熱門,馬上就徵滿50個人,只是打工的民眾說,不要看才三小時,其實已經手痠脖子痠,以後不敢再說葡萄很貴。

葡萄園裡,綠色葡萄長滿枝頭,這是採收前,最重要最忙的時間,這裡要剪掉,農民示範怎麼疏果,要剪去多的果實,才能讓葡萄長的又大又好。

這群臨時工通通沒經驗,馬上要現學現賣,他們都是看到網路上徵人啟示來的,另一半的人正忙著套袋,小心翼翼把整串葡萄裝進袋子,折好袋口,綁起來,10幾個人,舉高雙手幹活,忙3小時,大家都累了,以後真的不能說葡萄貴。

手痠肩膀痠,大嘆葡萄農不好當,錢難賺之外,葡萄園缺工,農民請不到人,突發奇想上網徵臨時工,打工兩天,一天3小時,工資是一箱葡萄,但得等到六月底葡萄成熟才能拿。

農民死馬當活馬醫,農民說,這邊草太長沒人肯來,今年葡萄長得好,卻碰上缺工,怕產期受影響,打工換葡萄,50個名額意外爆滿,農民多了好多小幫手,大家也多上了一課,就像朗朗上口的,誰知盤中飧、粒粒皆辛苦。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友