網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

比特幣詐騙590萬 警逮人搜出2把槍

2018/05/13 14:37 王家珩 張容輔 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

風靡全球的比特幣價格波動大,卻吸引大批民眾投資,沒想到有詐騙份子看準商機,用比特幣來設局詐騙,約定好一手交錢一手交貨,沒想到拿走590萬元後賣家竟消失人影,被害人氣得報警,警方循線逮人,甚至在他們屋內發現兩把改造手槍。

虛擬貨幣比特幣超級夯,風靡全球、人人都想要,不只社會人士連學生也瘋狂。不少人看準這個商機,交易買賣賺差額,但卻有不肖人士從中詐騙牟利,有被害人提告報案,警方來到嫌犯租屋處逮人,沒找到比特幣,反而找到兩把手槍還有50顆子彈。30歲的彭姓男子,在新北市三重租了50多坪豪宅,出入都開高級轎車代步,和綽號小李的朋友一同從事買賣比特幣,一人接CASE、另一人負責仲介,設局詐騙了江姓買家,以590萬約定交貨。

中山二派出所長陳俊銘表示,這群詐騙份子還有幫派背景,隨身帶槍就是怕交易被黑吃黑,只是沒料到大漲大跌的比特幣竟成了詐騙集團的賺錢工具。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友