網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

國旅卡放寬! 7/1起醫院.洗衣都能刷

2018/06/22 13:30 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

公務人員的國民旅遊卡,七月一號放寬使用範圍,除了八大行業與珠寶業外,其餘全都可使用國旅卡,包含醫院、醫美、洗衣、搬家可以使用國旅卡,不過有平面媒體報導、水電瓦斯都可以用國旅卡,行政院趕緊澄清,這是錯誤訊息,但國旅卡顧名思議,是要促進國內觀光的,現在只有一半用在觀光上,變相成為消費卡,衝擊國內旅遊市場。

國民旅遊卡開始要變成一卡通到處都能通嗎?狗狗生病 刷,我要醫美變更美 刷,我要清潔公司幫我洗洗刷刷刷,就從七月一號開始,國旅卡八千塊的自行運用額度方面,放寬使用範圍,大賣場、超商、國術館,治跌打損傷都能用上,甚至有平面媒體、報導連水電、瓦斯費都能刷。

行政院人事總處連忙澄清刷水電費沒這回事,只是國旅卡多開了幾道消費大門,國旅卡的國民旅遊額度還是老樣子八千塊,讓觀光業者好悶,國民旅遊卡玩假的嗎?

觀光局強調,去年因應陸客來台人數減少,要提振觀光景氣,強制國旅卡的一半,也就是八千塊一定要用在國內團體旅遊,去年國旅卡刷卡總共刷了84億,其中觀光就占了46億,對國內旅遊助了一臂之力,下半年是旅遊旺季,要觀光業者沉住氣別著急。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友