巴掌仙子長大了 醫院辦慶生會

莊明憲 莊雨潔 報導  / 新竹市

去年10月,新竹一名孕婦因為身體狀況不好,懷孕六個月就緊急生下了小寶寶,當時早產的小女嬰才815公克,醫療團隊開始替她插管治療,一度相當危險,不過就在醫院的照顧之下,現在她平安長到將近3000克,已經可以順利回家了,醫院也幫她舉辦小小慶生會,場面溫馨感人。

開心的切下蛋糕,在媽媽還有醫護人員的陪同之下,可愛的巴掌仙子寧寧,終於可以平安出院,院方也特別替她準備了一個大蛋糕,希望可以和大家分享喜悅,不過回想起當時驚險狀況,媽媽還是很心有餘悸,寶寶剛出生時才六個月,體重只有815公克,過程當中還一度相當危急,體重甚至掉到了688公克,還好在醫護人員的照料之下,寧寧終於慢慢長大到3000公克。

院方也特別送上紀念冊,小小的腳丫子印記,記錄了她成長的軌跡,接下來她就要回家和家人團聚,這個奇蹟的小生命,也要繼續展開她人生的旅程。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友