攀爬鷹架.扛滅火器 中油招考難度高

王美雅 許文男 報導  / 台北市

過年前搶金飯碗,來看中油雇員招考現場,這一波中油要錄取695人,錄取率4.55%,考生搶破頭要成為起薪24000元的中油一員,但從初試到複試就很困難,得過六關斬百將,除了要爬4公尺高的鷹架,還有提滅火器奔跑等體能項目,今年有三名女將來報考,有一名60歲的考生也進到複試。

扛著滅火器,15秒內要跑走50公尺,這測驗比想像中更難,快速爬上四公尺高的鷹架,女考生身手敏捷不輸男孩子,這是中油招考的複試現場,在高雄校園內舉行。這次報名人數有15260人,進到複試的只有1440人,這過程很不簡單,得過六關斬百將,包括油槽高空作業模擬、提滅火氣跑走、負重30公斤跑走等體能項目,對女孩子來說是很大的考驗。

今年有3名女將報考,還有一名60歲的考生進到複試,這一波將錄取695人,錄取率只有4.55%,起薪2萬4千元,不過吸引人的是每年豐厚的年終獎金,大家很拼命,希望過年前可以搶到金飯碗。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友