高雄燈會看板出包 潘恒旭:罷免我啊!

潘潔瑩 張國聖 報導  / 高雄市

愛河燈會大年初五才正式開幕,但爭議話題不斷,最近又被網友發現愛河畔的宣傳看板,竟然拼錯元宵節的英文,照片也疑似盜圖,還有己亥年寫成已亥,有網友到觀光局長臉書嗆聲,潘恒旭也不甘示弱回應寫道,「你罷免我啊,四年後」,讓燈會爭議持續延燒。

就是這張位於愛河畔的宣傳看板,被眼尖民眾發現,元宵節英文lantern festival,festival拼錯了變成fesvital,中文的己亥年也寫錯成已亥,還有中間底圖疑似是一位日本畫家作品,讓網友不滿,跑到高雄觀光局長潘恒旭臉書嗆聲「怎麼韓導專找這種低學歷」、「美學死當」、「充滿暴發戶氣息的蛋頭當觀光局長」。

潘恒旭在底下回文「你罷免我啊,四年後」,發言引起網友議論,長期關注愛河文化的文史工作者也感嘆,目前出錯的宣傳看板已經撤下修正,觀光局強調,目前還在試營運,有錯誤會立刻修正,大年初五才正式開幕,高雄燈會參觀人氣,會不會受一連串爭議影響,格外引發關注。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友