狗屎太氾濫 西班牙小鎮鑑定基因找飼主開罰 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
狗屎太氾濫 西班牙小鎮鑑定基因找飼主開罰 | 華視新聞

狗屎太氾濫 西班牙小鎮鑑定基因找飼主開罰

2018/02/02 23:03 黃益源 報導  / 歐洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

西班牙加泰羅尼亞大區赫羅納省(Girona)坎普德瓦諾爾(Campdevanol)市鎮政府近日決定,因為不堪滿馬路都是來歷不明的狗屎,決定以基因技術鑑定這些狗屎,從而查出狗主人,對其開出一張大罰單。預期這一招會「非常有效」。

據《中國新聞網》引述西班牙媒體報導,當地居民表示,小鎮政府的官員們對當地「狗屎氾濫」顯然已到了忍無可忍的地步,為此而專門成立一個高科技基因鑑定組,而這個科技組的重大任務不是偵破多年迷案或甄別疑難,而是真正的「狗屎任務」。報導提到,小鎮政府以每年1.2萬歐元的代價,與當地4個獸醫中心達成合作。獸醫中心負責處理狗屎和提供基因鑑定結果,小鎮政府團隊則最後確定該由哪一個主人負責。鎮政府稱「這一招是百發百中的」。

馬路清潔工將小心翼翼地將街上的狗屎送回基因技術部,專家將對其進行基因取樣採集。有了基因取樣,因為所有寵物都曾辦理過官方報備和防疫手續,因此可以精確地查出狗的主人。街頭狗屎問題曾困擾過不少西班牙大小城市,馬德里布魯內特市鎮(Brunete)政府曾出過「狠招」,在鑑定出狗屎主人和開出罰單的同時,將狗屎包裹成「大禮包」,郵遞出去,讓主人「收禮」。據悉,行動效果都非常明顯。(圖片來源/happytoutou.wamiz.com)



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友