網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

北韓遲遲未回應 川金會恐泡湯

2018/03/13 15:21 綜合報導  / 韓國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

南韓特使白宮行,把金正恩願意會面的消息帶給了川普總統,全球期待一場世紀會面五月登場。川普隨性答應之後,國務院訂了川金會的條件,想不到一切嗄然停止,北韓到現在都沒有下文,使得川金會蒙上詭譎的氣氛。

現今世上兩大狂人要面對面談談了,這消息讓朝鮮半島火藥庫降溫不少,但是然後呢?南韓統一部發言人白泰鉉,有關北韓與美國高峰會,目前並未收到北韓官方反應,我覺得北韓想審慎因應,需要時間整理他們的立場,沒消息,可不是好消息。

美國畫下了川金會的條件要北韓金正恩有具體非核化、停止試射試爆的行動後才願意和金正恩會談,想不到北韓就此靜悄悄,美國國務卿提勒森,川普和金正恩會面與否需要討論,還需要若干步骤。

包括討論地點與議題範圍,目前還處在初步階段,尚未從北韓方面得到進一步消息,北韓要美方的安全保證,要簽署和平條約正式結束韓戰交戰狀態,才願非核化。但是美國要求先非核化之後,一切再談,雙方陷入雞生蛋蛋生雞的爭議中,世人擔心千載難逢的和平契機因算計而斷送。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友