網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

以巴衝突至少60死 醫院頻上演心碎

2018/05/16 13:11 薄懷鄭 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

以巴長年衝突,現在又因美國將大使館,搬遷到敏感的耶路撒冷而再度引爆。以色列連日以武力,強勢鎮壓在加薩抗議的巴勒斯坦民眾,到目前為止已造成至少60人死亡、上千人受傷。大量傷者讓醫院不勝負荷,一幕幕令人心碎的畫面,也在醫院中不斷上演。就有一名醫師在值班時,目睹自已兄弟的遺體送到醫院讓人鼻酸。

救護車飛快的把傷患送到醫院,但急救室裡早已擠滿傷者,部份病人只能暫時躺在走廊的病床上,連醫院外的草坪上都搭起臨時帳篷,而大量湧入的傷患早已超出醫院的負荷。

以色列軍隊以武力強行鎮壓,在加薩邊境抗議的巴勒斯坦示威群眾,多日來造成嚴重傷亡,加薩醫院人滿為患,許多人都忙著在醫院裡拚命尋找親人的下落,一名醫師在值勤時,竟看到自已兄弟遺體送到醫院。

這一幕被同仁拍下上傳到網路上,讓人鼻酸,另外還傳出8個月大的巴勒斯坦嬰兒,因吸入催淚瓦斯喪命,至於美國方面則強烈否認,因為搬遷大使館引爆了加薩衝突,並把責任推給了掌控加薩的伊斯蘭組織哈瑪斯,美駐聯合國大使海莉還強調「以色列有權自我防衛並拒絕呼籲以色列克制。」



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友