2018/09/16 20:18

山竹直撲廣東 海水倒灌.交通大亂

江昇鴻 黃昭盛 報導  / 大陸

山竹颱風威力驚人,暴風圈進入中國廣東省之後,倒灌的海水,把喜來登飯店的玻璃窗整片沖垮。深圳地區的交通也是亂成一團,不只地鐵和公車,今(16)日全部停駛,深圳機場航班也暫停起降,要等到17日上午才能恢復正常。

海水倒灌衝毀地下餐廳大片玻璃窗,這裡是深圳南澳的,大梅沙喜來登飯店,現場遊客被嚇到驚恐尖叫,幸好並沒有造成人員傷亡,山竹颱風侵襲廣東,在珠江口以西沿岸登陸,挾帶的風雨讓珠江口高潮位,達到歷史紀錄,汕尾的遮浪燈塔,海邊出現5-7米的大浪,不斷朝碼頭邊打上來。

中國央視記者颱風天在戶外連線連站都站不穩,鏡頭轉到深圳機場,裡面擠滿了焦急等待的乘客,受到颱風影響,機場從16日上午8點開始關閉,暫停所有航班起降,只能等到17日上午8點以後,才能逐步恢復運行,深圳地區的地鐵和公車也全部停駛。

為了防止意外發生,中國政府緊急將居住在危險地區的民眾撤離到安置點,災民希望颱風能快點遠離,讓他們早日回到家園。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友