3000萬飛了! 雅賊光明正大偷走知名畫作

3000萬飛了! 雅賊光明正大偷走知名畫作 | 華視新聞
俄國名畫眾目睽睽下遭偷走(翻攝推特,下同)

吳念達 綜合報導  / 俄羅斯

俄羅斯一間博物館展出價值約100萬美元(約新台幣3083萬元)的畫作,沒想到竟在前天(27日)遭人光明正大由牆上拿走,當時在場的所有人都以為是職員在搬移畫作,因此無人制止或通知警衛,後來才知道名畫是被偷走。

根據外媒綜合報導,被偷走的畫作為《克里米亞艾佩特里峰(Ai-Petri. Crimea)》,該作品由畫家庫恩奇(Arkhip Kuindzhi)所畫,當時在莫斯科特列季亞科夫畫廊展出。目擊者形容小偷是一名年輕的金髮男子、身材高大,走近畫作後直接從牆上取下就離開。事後俄國警方展開搜捕,在一處建築工地找回被偷走的畫作,並鎖定一名有案底的31歲男子,但男子否認偷畫。

據了解,這已非庫恩奇的作品首次被盜,2011年在俄國的車里雅賓斯克(Chelyabinsk

)一間畫廊,有2幅庫恩奇的作品失竊,而2018年伏爾加格勒(Volgograd)一間博物館也發現庫恩奇的素描畫作遭竊,當時連國際刑警也參與案件的調查。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友