身價驚人! 日本"錦鯉之王"5600萬標出

身價驚人! 日本"錦鯉之王"5600萬標出 | 華視新聞

李嘉芳 編譯

日本人把錦鯉稱為國魚,說牠們是會游泳的寶石,每年還舉辦錦鯉世界盃,吸引全球錦鯉愛好者來參加拍賣會。今年開春,日本的錦鯉之王身長101公分,體重25公斤,以2億日圓,大約5600萬台幣落槌成交。

日本江戶時代,當時的錦鯉是食用魚,後來越養越肥美,花色越來越艷麗,這兩百多年來,錦鯉已經成為日本的國魚,不是養來吃,是養來賺錢的,今年的錦鯉之王,身長有101公分好大隻,今年的錦鯉世界盃冠軍,就是這一隻名叫S傳說,身長101公分體重25公斤今年9歲,由印尼和中國買家,以2億日圓大約5600萬台幣標下。

現場有來自26國,總共2006隻錦鯉在池裡悠遊,看在錦鯉愛好者眼裡,這都是會游泳的寶石。日本錦鯉大約有一百個品種,其中白底紅花的叫做紅白,紅白帶有一點黑的叫做大正三色,黑色面積大的叫做昭和三色,這三個品種被稱為御三家,在錦鯉市場中最搶手,日本的錦鯉有七成是外銷,錦鯉的魅力也是一大商機。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友