巴拉圭烤牛肉飄香 瑪黛茶熱情奔放

蒲依婕 翁乾晃 李詩健 專題報導

過年期間不少民眾都會出國旅遊,華視新聞團隊為您介紹友邦巴拉圭,當地因為得天獨厚的氣候,適合發展畜牧業,巴拉圭的牛肉世界有名,當地美食還有玉米鹹糕和樹薯餅,接下來就透過,巴拉圭大使館參事的腳步,一起探訪巴拉圭。

成群牛隻在草原上大啖新鮮牧草,如此得天獨厚的自然條件,難怪品質優良的牛肉,是巴拉圭的驕傲,在台灣也可以在網路上買得到,愛吃牛肉的巴拉圭參事彬文勇,在台灣住了6年多,最愛的台菜之一就是牛肉麵。

巴拉圭駐台大使館參事彬文勇表示,牛肉麵是他最愛喜歡的菜之一,但是在南美洲尤其巴拉圭,最喜歡用烤肉的方式,巴拉圭美食還有烤肉、玉米鹹糕和樹薯餅等等。

訪問巴拉圭大使館當天,好客的參事和武官夫婦,準備國寶茶瑪黛茶招待,武官夫人還親手製作美味的炸蛋餅,而有別於巴西、阿根廷其他也喝瑪黛茶的南美洲國家,巴拉圭喝茶除了熱飲,跟台灣一樣也喝冰茶,瑪黛茶是一種南美洲的草本茶,當這群熱情的巴拉圭朋友,邀請記者一起飲用瑪黛茶時,是直接把他們剛剛用過的杯子和吸管遞給記者,讓我們小小驚訝了一下,原來巴拉圭和朋友喝茶共用一個杯子一根吸管,巴拉圭的茶文化牽起的是人與人之間的關係。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友