幣安7千枚比特幣遭駭走 損失12.6億

幣安7千枚比特幣遭駭走 損失12.6億 | 華視新聞

蒲依婕 編譯

您是比特幣的使用者嗎?那可能要注意了,全球最大的加密貨幣交易所幣安傳出,有7千枚比特幣遭竊,損失金額高達12.6億台幣,這起事件又再次突顯加密貨幣和交易平台的安全性。

隨著科技不斷進步,加密貨幣也跟著的崛起,使用者可以用加密貨幣支付,也可以用加密貨幣致富,但是只要是有價值的東西就又被竊的風險,這個現象千古不變,全球最大的加密貨幣交易所「幣安」,8日發表公告表示,幣安遭到駭客攻擊,一共有7千枚比特幣被偷,損失金額超過4千1百萬美元,折合約12.6億台幣,這相當於幣安掌管所有比特幣數量的百分之二,幣安會透過緊急保險帳戶來償還客戶損失,消息出來後比特幣8號價格應聲下跌,但之後止跌回升。

幣安表示,這一次失竊的比特幣是從「熱錢包」被偷,熱錢包類似一種網路帳戶,所有虛擬貨幣資料都存在網路上,優點是提領和交易方便,缺點是容易遭到駭客攻擊,幣安也說,會暫停存放和提領比特幣等相關作業一個星期,進行安全檢查,外界認為這起案件,再次突顯加密貨幣和交易平台的安全漏洞。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友