【網路溫度計】見鬼啦!膽小鬼勿入全球10大「清涼景點」 前三名竟然都在日本

【網路溫度計】見鬼啦!膽小鬼勿入全球10大「清涼景點」 前三名竟然都在日本 | 華視新聞
鬼屋。(圖片截取自PIXABAY)

綜合報導

平常出國,許多台灣人總是選擇鄰近的日本、韓國、泰國,遠一些的就來個美國、歐洲10多日遊,體驗一下異國、西方特色的生活,然而每年都差不多的國家、大同小異的玩法,你還不膩嗎?

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,全球嚇人的「恐怖景點」,搭配農曆7月鬼門開,大膽如你還不知道要去哪玩的話,趕快訂機票跟著走一遍,10個沒有膽不能玩的超有名景點,肯定讓你的夏天hen「清涼」~

10.巴黎—地下人骨墓穴

全球人骨量最多的「地下人骨墓穴 Les Catacombes de Paris」,受到當時歐洲瘟疫、黑死病、戰爭不斷,人口大量死亡卻沒有多餘的地方存放屍體,因而全部放到地底下,此墓穴號稱「只進不出」,一踏進入口看不見遙遠彼方的出口,走進深幽的「骨道」,黑暗、陰森的館藏,讓許多人不敢亂開玩笑。

9.香港—達德學校

距離台灣很近的香港達德學校,1931年創辦,辦學60多年卻因招不到學生而停辦,建築也逐漸成為廢墟,廢棄學校正是許多鬼故事的經典場景,而此也傳出許多鬧鬼事件,像是「紅衣女鬼」、「有『踏踏』腳步聲逼近」,甚至還發生同行探險的人被「鬼上身」,不斷自殘、大叫等恐怖情景,20多年來鬧鬼事件不斷,更因此讓達德在2013年獲選為亞洲十大恐怖地點之一。

8.美國—溫徹斯特豪宅

同名電影改編自真實鬼屋「溫徹斯特豪宅」,這個佔地655平方公尺、161個房間的超爆大房子,全都是因為「步槍之父」溫徹斯特發明槍枝,進而讓許多人死於槍口之下,隨著他和女兒的過世,女主人聽聞占卜師的話,建造大又怪異的房子拯救死於槍下的亡魂,多年過去,此棟豪宅也「順理成章」變成鬼宅,不少遊客都說有聽聞腳步聲、門窗發出巨響等怪異事件,持續增添恐怖氣氛。

7.捷克—人骨教堂

同樣是充滿著人體骨頭的捷克人骨教堂,被稱為是世界上最可怕的博物館,也是歐洲最知名的人骨存放地,受到戰亂、病害問題影響,死亡的人太多、墓地太少,久而久之就累積建成教堂存放,走進室內無一不是人骨,各種手腳頭顱高掛在牆上、做成聖杯、吊燈等,詭異陰森外又讓人背脊發涼,雖然數量不如巴黎地下公墓來的多,但抬頭四處可見,膽子小點的人恐怕會先被嚇的撇尿。

6.義大利—鬼島(波維利亞島)

一整個島都禁止進入?深受遊客歡迎的「水都」義大利威尼斯,遠在羅馬帝國時期,義大利深陷鼠疫肆虐病情之中,該島被做為隔離鼠疫得病患者的重要據點,且最終會焚毀燒屍,隨後面臨黑死病等疫情同樣再被隔離,長期廢棄並接收病靈,「鬼島」、「幽靈島」的傳說不脛而走,此後有許多人仍不怕死登島探險,有的人半夜聽到挨打受虐的哀號聲,甚至還有完整的一句「趕快離開這裡,不要回來」等話,恐怖事蹟為水上的孤島蒙上一股神秘面紗。

5.日本—青木原森林

被封為「自殺勝地」的日本青木原森林先前曾有外國YouTuber不怕死挑戰,拿攝影機直擊上吊屍體,引起軒然大波,也讓這片森林的名氣更為響亮,坐落在富士山腳下的青木原森林,最初在戰前時期,居民生活困苦,養不起小孩、家人,會把嬰兒或老人丟棄在森林裡,長久下來累積許多無名冤魂,因而帶起恐怖氛圍,許多人是「走進去就再也出不來」,不僅是因為在裡頭容易迷失方向,更多是帶著了結生命而去。此地成為CNN認證全球最恐怖的場所之一。

4.韓國—昆池岩廢棄精神病院

同樣被翻拍成電影《鬼病院》的昆池岩廢棄精神病院,又是一個可怕的鬼故事經典場景廢棄醫院,它是一棟廢棄20多年的建築,三層樓外觀灰白單調,坐落在山腰偏僻的地方,入口處得先經過一片陰森樹林,此醫院僅經營短短4年就倒閉,相傳過去它曾是刑場,許多人被處死,之後被蓋為醫院經營,但開業後病患會莫名其妙過世、輕生,有醫生更是在半夜會聽到悲鳴聲,因此就傳出是死後不甘願的病患靈魂留下的,此外裡頭更傳言有一個「打不開的門」,許多大膽的節目、探險者會去挑戰探索,網路上流傳的影片真的超嚇人!

3.日本—貴船神社

日本神社多數人都認為是很神聖的地方,然而部分的神社反而帶有詛咒或是恐怖故事,貴船神社就有一個「丑時參拜」的習俗,在丑時約莫凌晨1點到3點間,把仇家、想詛咒的人化為草人釘在神社的神木上,7天後對方就會死亡,此外,相傳以前還有一名怨婦為了詛咒丈夫和小三,卻意外被破解倒死在水井邊,時至今日謠傳水井還有婦人的怨靈,因此只要把水給別人喝就能斬斷彼此的關係。

2.日本—富士急高原樂園鬼屋

讓《Running Man》成員嚇到不斷乾嘔、崩潰腳軟的急高原樂園鬼屋「戰慄迷宮」,以真實的慈急綜合醫院為背景,相傳院長和醫生沒有醫術和醫德,取器官獲利,讓那些冤魂都留在原地,甚至會出現將醫生殺死,在聽到廢棄醫院、冤魂後,誰還能保持清醒!整棟鬼屋沒有路線、沒有指示,你只能自己找路活命逃出,且不只外觀看來灰暗髒舊,內部氣味、溫度、聲音、光線,甚至是扮鬼的工作人員,都讓人雞皮疙瘩、毛骨悚然感覺瞬間飆高,全長900公尺走完最少要花1個小時,這對於挑戰者來說分分鐘都是折磨啊!

1.日本—伏見稻荷大社

你一定想不到第一名竟然是許多外國觀光客訪日必去的「伏見稻荷大社」!在神祀的門口就有2隻石狐看守,而這恐怖傳說就出在祂們身上,傳言不可直盯狐狸的眼睛,因為冒犯到祂們就不會讓你活著出去,此外,相傳過去曾有人進到神社後就突然消失,朋友找他好幾個小時,他卻不斷說只是離開幾分鐘,時空錯亂感更添懸疑,且稻荷大社著名的千本鳥居白天時光線明朗、頗有禪意,一到晚上則是零星燈光、望無盡頭的黑暗,沒膽的人千萬不要靠近!

本文經網路溫度計授權轉載。 原文點此

【延伸閱讀】

【網路溫度計】蔣渭水引戰 柯文哲組黨後聲量炸裂!正負評都飆高

包著「發大財」糖衣的謊言!5大詐騙話術你中招幾次?

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友