孩童屁股打針 醫:恐傷坐骨神經 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

孩童屁股打針 醫:恐傷坐骨神經

2017/01/24 19:47 吳青穎 曾建勳 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

很多媽媽在小朋友打預防針的時候會要求醫生,打在孩子的屁股上,認為肉比較多,孩子比較不會痛。但醫師提醒家長千萬不要再作這樣的要求了!因為打在屁股上很可能一個不小心就影響坐骨神經,讓孩子走路一跛一跛,嚴重的話,甚至一輩子走路都會受到影響。

孩子啊,這樣哭,媽媽的心都碎了,怕孩子看到針罵罵號,很多媽媽到了診所第一個要求就是跟醫師說,麻煩把這針打在屁股上。醫師說,媽媽這個要求不是為了孩子好,可能會讓孩子未來更煩惱!嚴重的話會讓孩子一輩子走路都一跛一跛像鴨子,那媽媽舉手發問啦?到底打哪裡最好,來診所裡面的注射室走一趟就知道。

小兒科醫師陳木榮打在哪裡,大腿前面的外側是正解,醫生說了,不只孩子大人也別打屁股上,因為屁股脂肪厚,預防針萬一打進脂肪層裡,效果大打折扣,所以囉,別再以為打針打屁股眼不見為淨,該打哪就打哪,免得白挨針沒效果。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說