網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
北投地震簡訊發太慢? NCC:非國家級警報不須即時發 | 華視新聞

北投地震簡訊發太慢? NCC:非國家級警報不須即時發

2018/01/17 15:24 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國家通訊傳播委員會(NCC),今(17日)發布新聞稿指出,今下午4點~至4點03分將利用測試頻道(訊息碼:4380)進行全區發送災防告警測試訊息。結果下午1359分,台北市北投區就發生規博5.7地震;而這次地震,不少民眾都有收到通報簡訊,但有人質疑發送太慢,對此NCC澄清,這次非國家級警報,僅為警訊通知,不須即時發送。

NCC表示,針對災防告警訊息種類說明,「國家級警報」是針對民眾可能立即受害時第一時間發送,如地震速報,根據告警機制,當氣象局偵測地震規模5.0以上,且預估至少一縣市政府所在地震度達5級以上,會即時針對預估震度4級以上縣市民眾,發送國家級警報─即時地震訊息(地震速報),於其他震度則是事後發送警訊通知(地震報告)。台北市北投區今天發生芮氏規模5.7地震,台北市震度3級,但NCC表示,這次非國家級警報,僅為警訊通知,不須即時發送。而NCC指出,預計今天下午4點發送地震測試簡訊,將不受稍早地震影響,仍會測試,但表示為了避免擾民,會透過專屬測試頻道發送,多數民眾不會收到測試訊息。(資料照)

相關新聞:

快訊! 13:59北市北投規模5.7地震 最大震度3級

4G手機用戶注意! 下午4點將測試"地震訊息"



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友