網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

開發地熱發電 政府成立"國家隊"

2018/03/11 14:29 羅立芸 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

今天是311日本福島核災滿七週年的日子。我國政府除了要求台電,持續推動核電除役,核廢處理和能源轉型,更希望推廣綠能,規劃2025年地熱發電目標達到2百萬瓦,未來7年共有7個地熱案將開發,預計一年將可發電五十億度電,供二十二萬家庭用戶使用。而第一支"地熱國家隊"也誕生,由中油和台電兩大國營事業、攜手合作,探勘開發宜蘭的仁澤溫泉,而台電也啟動綠島地熱發電計畫,希望年底能出現首座地熱發電廠。

白煙裊裊,泡湯暖呼呼,有人煮起溫泉蛋,這裡是宜蘭的仁澤溫泉,又名"鳩之澤"溫泉,不只是知名的觀光景點,它的"熱度",未來還可能用來發電,中油台電攜手合作,成立第一支"地熱國家隊",預計21日簽署協議,進行國營事業,第一起地熱合作開發案,經過地質評估,發現宜蘭仁澤溫泉,很有潛力發展地熱發電,因此選定這裡,作為第一個示範開發點。

政府規劃未來7年,共要開發7個地熱案,預計一年將可產生50億度電,供22萬家庭用戶使用,除了仁澤開發案,台電今年也正式啟動,綠島地熱發電計畫,首座地熱試驗探勘井,日前也正式動工,希望年底能出現第一座地熱發電廠,為國內發展再生能源,翻開新的一頁。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友