2018/03/14 11:22

北市動物園大手筆 替雲豹"Suki"裝潢住家

北市動物園大手筆 替雲豹"Suki"裝潢住家 | 華視新聞

吳念達 報導  / 台北市

個性神秘的雲豹「Suki」終於露面了!從去年7月到今年年初,台北市立動物園陸續為由德國「烏帕塔(Wuppertal)動物園」來的年輕雲豹「Suki」,進行戶外活動場的加工,不僅加裝攀爬用的棲架平台,更往上蓋了空中廊道。「Suki」多了可以休息活動的地方,民眾近距離觀察「Suki」穿梭在活動場的機會也同樣大幅提升。

雲豹是夜行性的動物,大多喜歡在晨昏及晚間活動,2016年底從德國烏帕塔動物園來台的雌性雲豹「Suki」目前3歲9個月,行事作風向來謹慎小心,保育員為了營造能讓「Suki」感覺較安心的環境,在戶外活動場布置了豐富的植栽、提供必要隱蔽性,但民眾就得要特別幸運,才有機會在特定角度一窺「Suki」的美麗樣貌。

為了讓年輕的「Suki」有更豐富、多樣、且符合其習性的活動空間,動物園於去年7月在戶外活動場加裝空中廊道、今年2月增加了許多棲架平台,讓白天想休息的「Suki」有不同的選擇。在雲豹「Suki」選擇不同休憩地點的過程,民眾觀察到「Suki」移動或停留在置高點休息的機會也大幅增加。

幾天前工作人員與幾位幸運的遊客看見「Suki」動作迅速的由空中廊道快速跳到地面躲藏在植栽後,沒一會兒又跳上棲架,並壓低身子、一步步謹慎小心地爬回空中廊道休息。等待已久的民眾興奮地張大嘴巴,但為避免嚇到難得露面的「Suki」,大家竟都不約而同地自動開啟「靜音模式」呢!

加工整理過後的戶外活動場,讓遊客能夠近距離觀察到雲豹「Suki」的機會大增,民眾來到台灣區,千萬不要放棄觀察植物茂密的雲豹活動場。(北市動物園提供)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友