網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
日夜溫差大! 疾管署呼籲:流感疫情雖降仍要小心 | 華視新聞

日夜溫差大! 疾管署呼籲:流感疫情雖降仍要小心

2018/03/14 11:54 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

疾管署近日表示,國內流感疫情雖然穩定下降,不過仍在流行期,且近期早晚溫差較大,提醒民眾應持續加強個人手部衛生、咳嗽禮節,並落實生病不上班、不上課等措施,避免病毒因人際往來造成傳播。

根據疾管署資料顯示,上週3月4日到3月10日,類流感門急診類就診人次為10萬2741,較前一週下降11%,整體疫情逐漸趨緩;近4週31起流感群聚案件中,以校園17起為多。

上週新增50例流感併發重症確定病例,其中40例未接種本季流感疫苗;另新增14例流感死亡個案,其中13例B型及1例H3N2,個案均在春節前發病,其中13例有慢性病史,12例未接種本季流感疫苗。

本流感季自去(2017年)10月1日起累計610例流感併發重症確定病例,其中88例經審查為流感相關死亡病例;確定及死亡病例感染型別以B型為多,均佔8成。

另外,依各國官方公布之最新資料指出,美國、歐洲、日本、韓國及中國大陸北方流感疫情目前已明顯下降;仍處高峰期的加拿大、香港、中國大陸南方疫情也呈現下降趨勢;流行病毒型別仍然多樣:中國大陸以A型H1N1為主,其次為B型;韓國、美國及加拿大以B型為主,其次為A型H3N2;香港、日本及歐洲以B型為主。

疾管署再次呼籲,民眾平時應落實勤洗手、有呼吸道症狀戴口罩、避免出入人潮壅擠或空氣不流通的場所;如出現類流感症狀,可就近到國內公費藥劑合約醫療機構就醫,凡經醫師臨床判斷判定符合公費流感抗病毒藥劑用藥條件,不需快篩,就能使用公費藥劑。(資料照)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友