網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台.墨薪資同樣低? 富比士更正了

2018/04/12 14:54 陳佳媖 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

上個月19號,《富比士》雜誌刊登報導指出,台灣雖然是亞洲已開發經濟體,但薪資卻只有開發中國家墨西哥的水準,引起台灣民眾的關心,不過行政院主計總處和國發會仔細看了報導,認為是數據對比基準不對,換算後的台灣薪資,其實是墨西哥的2.1倍,向富比士提出抗議,而富比士終於刊登了更正啟事,專欄作者也承認數據引用有誤,將報導內容及標題加以修正。

富比士在3月19日報導版本中,對於台灣薪資的估算,沒有考慮到加班費獎金等非經常性薪資,還錯誤地將墨西哥的購買力平價,跟台灣的名目薪資做對比,才會以《為何台灣的薪資水準和墨西哥差不多》做為標題。

經過我方抗議後,改採台灣國發會資料,台灣勞工平均每月領到1510美元,(約新台幣4萬4113元)。其實是墨西哥薪資的2.1倍,新聞標題也修正為"為何台灣薪資對亞洲已開發經濟體來說偏低",經濟研究院景氣預測中心主任孫明德>>一般所得和物價都比墨西哥高,不過專家提醒,台灣的薪資水平,跟鄰近日韓比起來還是偏低,國民所得差距也很大,依然是政府必須面對的嚴肅課題。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友