網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
為智財權受到商標完整保護 熊讚將換新造型重新出發 | 華視新聞

為智財權受到商標完整保護 熊讚將換新造型重新出發

2018/04/13 23:04 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

全臺灣最夯的臺北市吉祥物「熊讚」,自世大運結束後走遍臺灣行銷臺北市,甚至前往日本成功為臺北市觀光與美食打出知名度。不過卻傳出因外觀缺乏識別性,無法註冊商標,對此,北市府表示,為了「熊讚」智財權受到商標完整保護,以及讓熊讚能永續發展,擔任臺北市永遠的親善大使,臺北市政府觀傳局將於近日發布「熊讚」的新造型,要以品牌化經營臺北吉祥物。

「熊讚」成為臺北市政府吉祥物後,一直是臺北市政府最優秀、充滿熱情、正能量的一員,與市府同仁建立深厚的感情。然而「熊讚」的外型與一般的臺灣黑熊幾無差異,為了讓「熊讚」能受到商標完整保護,並吸引異業結合及開發周邊產品,以滿足廣大熊粉的愛護,觀傳局進行熊讚新造型優化。

觀傳局長陳思宇表示,經過世大運及臺北市各式活動,甚至出差到日本為臺北的觀光、美食代言,「熊讚」的密集出勤,讓他有點累了。因此「熊讚」在四月初就向她告假,想回山林休息充電。但是粉絲很期待「熊讚」趕快回來,並期待他的全新造型。

陳思宇強調,熊讚是誕生在觀傳局,自己與局內所有同仁對熊讚的情感,如同家人。為了讓熊讚能永續的存在,向國人與世界行銷臺北、臺灣的觀光,熊讚推出新造型是有正向的意義,希望熊粉能持續關注熊讚。「熊讚」將於107年4月18日至22日花博爭艷館的臺灣文博會發表優化後的新造型,同時推出熊讚獨有的周邊商品,並開放熊讚商品授權,吸引全世界設計師及知名企業來和熊讚合作,希望注入民間設計的能量,豐富熊讚多元面向及長期發展。(圖片來源/觀傳局提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說