網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

照顧銀髮族 新北推"連攜式服務"

2018/04/17 16:47 陳佳媖 梁宏志 張肇元 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

我國65歲以上老年人口占總人口比率,已經超過百分之14,台灣正式宣告邁入高齡社會,也就是說,七個人中就有一個是老人,家中的青壯年扶養負擔加重,新北市府針對長照2.0,首創連攜式服務,從出院,領取長照手冊,到居家照顧與治療,都有醫師團隊客制化、到宅服務,家屬不只不用經常來回奔波醫院,心理壓力也會減輕,另外VR虛擬實境和SWITCH體感遊戲,未來也可能成為老年生活,不可或缺的運動器材,帶您一起來看。

學生們戴上護具,模擬老年生活,體驗VR虛擬實境和SWITCH體感遊戲,新科技結合醫療,成為老年人新型態的運動方式,台灣人口在高齡化社會下,平均失能的時間大約九年左右。

新北市府針對長照2.0政策,首創連攜式服務,從出院,領取長照手冊,到居家照顧與治療,都有醫師團隊客制化到宅服務,減輕家屬負擔。

105歲的郭奶奶,三個月前因為跌倒造成髖關節骨折,無法下床走動,好在有醫師團隊的完善計畫,讓郭奶奶在一個禮拜後,就能用助行器自理生活。

為了改善更多老年人失能的生活,政府單位要擴大整合醫療資源。

台灣正式宣告邁入高齡社會,每七個人中就有一個是老人,如何將老年人的醫療照謢升級,成為政府推動長照2.0的一大課題。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友