網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台中港砸錢美化 5萬株金針花綻放

2018/05/12 19:45 王詩涵 蕭鈺燁 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

週末放輕鬆,帶您去賞花,台中港竟有金針花海,以前大家來這裡都是搭船、吃海鮮,但最近台中港務公司,花了七百萬做綠美化,種了金針花、矮仙丹,五月份金針花綻放,一共五萬株、已經開了八成,而且接下來,其他花種也會相繼盛開。

台中港人潮來來去去,來這裡的不是來搭船就是來吃海鮮,但現在很多人,專程來這裡賞花,陽光灑在金針花海上,彷彿金黃色花毯,讓人看了賞心悅目。民眾紛紛停下腳步,拿起手機拍照先,這片花海,在台中港旅客服務中心停車場前,台中港務公司,在前年斥資700萬,進行綠美化工程,同時種下5萬株金針花,還有藍星花矮仙丹等等。

現在正值金針花綻放,花開已經8成,不夠壯觀,雖然花開8成了,但有民眾覺得實際上看起來花海面積不大,看得不夠盡興,台中港務公司說:「那是因為其他花種還沒盛開,接下來6.7月都會有花期,要讓大家每一次來都能賞到不同花開的盛況。」



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友