網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

屏東模範母親 為愛女推廣聽障教育

2018/05/12 19:45 潘潔瑩 陳傳霆 邱顯雄 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

母親節即將來臨,帶您來看兩位媽媽的故事。一位是董鳳珠,她的女兒從小早產,先天聽力、視覺不良,而且發展遲緩,含辛茹苦把女兒養到就讀高職,現在還努力推展聽障學童的教育。

另一位媽媽是陳麗雲,本身是小兒麻痺的身障者,和同樣罹患小兒麻痺的丈夫婚後生下兒子,夫妻倆都只能坐在輪椅上照顧孩子,真的比一般人還要辛苦,陳麗雲克服肢體上的不便,將孩子帶大,更協助友善屏東好餐廳計畫的推動。

兩位媽媽獲得屏東縣府表揚模範母親。罹患小兒麻痺的陳麗雲,行動離不開輪椅,但為母則強的她,拿掃把把家裡掃得乾乾淨淨,洗曬衣物靠一枝竹竿就沒問題,拿出兒子從小到大照片。

陳麗雲笑得溫柔,回想當時她和丈夫都是小兒麻痺患者,夫妻倆都只能坐在輪椅上顧小孩,陳麗雲還參與推動屏東友善餐廳計畫,鼓勵其他身障者走出來,受到屏東縣府表揚模範母親,另一位模範母親是她。

董鳳珠為了照顧早產又重度聽障的女兒,相當辛苦,而且董鳳珠除了協助女兒能夠自立,也在聽障協會工作,把愛分享給更多聽力受損的孩子,這兩位女性為了兒女,不僅無怨無悔還能幫助更多人,母愛令人動容。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說